加工企业+社区网点模式—社区小店模式

发布时间: 2013-09-22 10:41:36   作者:本站编辑   来源: 农业部...   浏览次数:  

模式特点

社区小店模式也是社区网点型主食营销模式的一种,主要应用于早餐工程等。与早餐车相比,社区小店流动性小,有固定销售地点,且在居民社区内销售,为居民提供了更多方便。

典型企业——敬义泰

宁夏敬义泰清真食品有限公司是宁夏回族自治区唯一的国家商务部认定的“中华老字号”大型清真食品企业。敬义泰放心早餐是银川市投资规模最大、供应花色品种最多、食品安全最有保证的早餐配送品牌产品。

2008年被列为国家商务部试点企业,承担银川市“放心早餐工程”和“校园营养早餐”的社会服务项目,开设了100多个放心早餐销售点,同时也为社会新增了300多个服务就业岗位。2011年底,敬义泰又承担了银川市兴庆区及金凤区近3000名环卫工人“营养早餐”项目的生产及配送。敬义泰已对放心早餐项目投资近2600万元,每天供餐3万余份,是宁夏自治区规模最大的规范化清真早餐供应企业,市民已有较好的品质认可度。

生产方面,每天供应的早餐产品30多个品种,在每个售卖点都能保证早餐产品的热食供应。已通过ISO9001、ISO2200等国际质量保证体系认证,6000平方米生产大楼完全按照中央厨房卫生要求设计,引进了自动主食产品生产线。配送方面,敬义泰拥有12台放心早餐专用配送车辆,卫生安全、确保准时。对于专供客户,可以按餐标要求配餐、按指定时间地点供餐。销售方面,采取的是在街道社区建立彩钢的销售亭的方式,由城管部门特许经营。 

 

图 敬义泰的社区网点

典型企业——第五食堂

所谓第五食堂,是指除了学校食堂、公司食堂、商业食堂、居家食堂以外的餐饮食堂,泛指社区公寓食堂。2012年6月15日,万科与中粮联手的首家“第五食堂”在深圳万科城开业。6月16日,北京首家万科“第五食堂”在中粮万科长阳半岛揭幕。随后,杭州、上海、东莞的“第五食堂”相继开业。短短半个月,万科自创社区餐饮连锁品牌——“第五食堂”已在全国范围全面开花。业内专家表示,第五食堂的出现,是房地产商服务社区的升级。万科在全国已有近300个楼盘,为了给每个社区提供更多的配套服务,万科物业组建了深圳市第五食堂餐饮有限公司,第五食堂的餐饮连锁品牌,在全国的万科社区内进行复制和推广。

 

图 社区的第五食堂用餐场景

 

 

  • 分享到:
  • 转发到新浪微博
  • 分享到QQ空间
  • 分享到腾讯微博

关于网站 网站声明 联系我们 会员服务 农业部农产品加工局 主办     农业部规划设计研究院 承办
版权所有农业部规划设计研究院京ICP备13007679号-1京公网安备11010502023276号
  最佳浏览模式:1024*768分辨率     网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像