快速崩解果蔬嚼片工艺技术

发布时间: 2013-08-10 18:51:20   作者:山西颐源阳光工贸   来源: 本网   浏览次数:  

 山西省拥有丰富的果蔬资源,果蔬加工企业有500多家,但是这些企业多为果汁加工企业,近年来由于受大品牌企业的冲击,企业效益普遍较差,因此,开工率不足,大量的果蔬资源得不到有效转化,企业效益不好,其关键因素之一就是产品同质化,又没有规模效益,同时技术含量较低,因此,提高果蔬产品科技含量、增加创新产品,才能使山西省果蔬产业持续发展。

 本成果为快速崩解果蔬嚼片工艺技术研究,是一种新颖的休闲果蔬食品,其产品特点为口感清爽、入口快速崩解、营养成分容易吸收。工艺技术采用高压充填二氧化碳技术替代传统酸碱反应的崩解技术。使得产品口感好,同时工艺设备技术含量高,不易被模仿,具有较高的技术壁垒,该成果的完成为果蔬产业实现新的利润增长点找到了一条新途径。

 

关于网站 网站声明 联系我们 会员服务 农业部农产品加工局 主办     农业部规划设计研究院 承办
版权所有农业部规划设计研究院京ICP备13007679号-1京公网安备11010502023276号
  最佳浏览模式:1024*768分辨率     网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像