富含γ-氨基丁酸黑小麦果蔬复合方便食品工艺技术

发布时间: 2013-08-10 18:37:42   作者:山西颐源阳光工贸   来源: 本网   浏览次数:  

黑小麦在运城地区种植面积很大,但是利用黑小麦开发功能食品的种类却很少。通过市场调研发现黑小麦功能食品具有较大的市场需求,特别是含有功能因子的黑色食品市场前景广阔,为此,山西颐源阳光工贸集团股份有限公司以当地优势资源为开发目标,投入大量资金,开发本项目。

本成果特点是利用黑小麦发芽可产生γ-氨基丁酸,植物乳杆菌和酵母菌也可产生γ-氨基丁酸的特点,以黑小麦为主要原料,一部分黑小麦经过发芽产生γ-氨基丁酸后,经过干燥制成发芽全麦粉。然后再和乳杆菌发酵果蔬进行复配、调味,开发一种富含γ-氨基丁酸黑小麦果蔬复合方便食品。
 

关于网站 网站声明 联系我们 会员服务 农业部农产品加工局 主办     农业部规划设计研究院 承办
版权所有农业部规划设计研究院京ICP备13007679号-1京公网安备11010502023276号
  最佳浏览模式:1024*768分辨率     网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像